Uma
boa alimentação escolar contribui para o bom desenvolvimento físico
e mental dos seus alunos, resultando em um melhor aprendizado. A
merenda além de ser saborosa e agradável ao paladar do aluno deve
ser variada, pois assim fica garantida a ingestão de diversos
nutrientes. Uma das formas para realizar a alimentação balanceada é
proporcionar aos alunos o consumo de alimentos como: água,
carboidratos como por exemplo macarrão, leite, raízes, proteínas
presentes na carne, ovos, feijão, lipídios encontrados no leite e
óleos, vitaminas presentes nas frutas, verduras e legumes, fibras e
minerais, os quais são insubstituíveis e indispensáveis ao bom
funcionamento do organismo.
Nas
salas de aulas, é importante que professor oriente acerca da
importância da boa alimentação, o papel dos
nutrientes
no organismo e a razão pela qual eles devem ser consumidos
(MINISTÉRIO DA SAÚDE, 2005)
MINISTÉRIO
DA SAÚDE. Referencial teórico. In: Guia alimentar a
população brasileira. Brasília-DF, 2005