terça-feira, 17 de março de 2015

Cardápio da Merenda 2015


     
    Uma boa alimentação escolar contribui para o bom desenvolvimento físico e mental dos seus alunos, resultando em um melhor aprendizado. A merenda além de ser saborosa e agradável ao paladar do aluno deve ser variada, pois assim fica garantida a ingestão de diversos nutrientes. Uma das formas para realizar a alimentação balanceada é proporcionar aos alunos o consumo de alimentos como: água, carboidratos como por exemplo macarrão, leite, raízes, proteínas presentes na carne, ovos, feijão, lipídios encontrados no leite e óleos, vitaminas presentes nas frutas, verduras e legumes, fibras e minerais, os quais são insubstituíveis e indispensáveis ao bom funcionamento do organismo.
    Nas salas de aulas, é importante que professor oriente acerca da importância da boa alimentação, o papel dos
nutrientes no organismo e a razão pela qual eles devem ser consumidos (MINISTÉRIO DA SAÚDE, 2005)
MINISTÉRIO DA SAÚDE. Referencial teórico. In: Guia alimentar a população brasileira. Brasília-DF, 2005